こんにちは!浅草の寅です。
先日、妻の誕生日に我が家で『たこ焼き』を作って祝いました。
大変安上がりな誕生日祝いとなりました・・(笑)
大阪では一家に一台あると聞いている!?
たこ焼きプレートを使って焼きました。
先ずは凹みの部分に油を付けて生地を流し込み
タコ、ネギ、天かす、紅ショウガと我が家ではチーズを入れます。
次にその上から再度生地をプレートいっぱいに
流し込みます。
下の部分が焼けて来たら竹ヨージを
使って丸めていきます。
ここが腕の見せ所で切れ目なく
綺麗に丸くすると美味しく見えます!!
全部反したところでカリッと焼くコツがあります。
それは・・?
油を上から少し掛けて表面を揚げる様にすると
表面がカリッと成り中がふんわりとして
美味しく出来上がりますよ。
皆さん『たこ焼き』を食べる時には
火傷に気をつけて食べてくださいね!
.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆ .。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆
★R&Dの公式Facebook!!★
.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆ .。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆
ギフト商品などは
ラッピングも行っております!
ぜひご覧ください★
